Регистрируйтесь до 31 мая 2021 года совершенно бесплатно!

Путешествия

Как получить HES-код для въезда в Турцию

По требованию правительства Турции с 15 марта все иностранные граждане обязаны при пересечении границы получить HES-код, который потребуется при заселении в отель, проезде на транспорте, входе в любые государственные учреждения, банки, больницы, а также места общественного досуга - кофейни, парки, театры, салоны красоты, спортзалы, хаммамы и т. д.

Для получения HES-кода нужно не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы Турции (авиа или другим транспортом) заполнить онлайн-форму  и иметь при себе распечатанный документ или его электронную копию, содержащую QR-код. В онлайн-форму вносятся персональные данные: паспортные, контактные, пол и национальность. Анкета доступна для заполнения на русском языке.  

Авиационные и прочие перевозчики обязаны проверять наличие заполненной формы при регистрации пассажиров. Заполнить онлайн-форму и получить HES-код необходимо также пассажирам круизных судов, которые заходят на территорию Турции.

Прочие ограничения, связанные с COVID-19, также сохраняются: туристам необходимо иметь медицинские маски, перчатки и отрицательный тест ПЦР, проведенный не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Справка с результатом теста на русском или английском языке предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету и въезд на территорию Турции. Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.

К перелету и на границе Турции принимаются бумажные, цифровые или электронные копии, но туристам рекомендовано иметь при cебе оригиналы напечатанных тестов ПЦР.

Поиск: